美麗晶華診所

毛孔粗大如何改善

擁有細嫩零毛孔的肌膚是很多人的夢想。隨著年齡的增長,膠原蛋白快速流失,皮膚的緊致度開始減低,毛孔也變得粗大。一旦毛孔租大,它會嚴重洩露肌膚年齡,當然也是許多皮膚問題的根源。在門診幾乎每天都會遇到因毛孔粗大而求診,而我們在分析毛孔問題的同時,會依據膚質,年齡層,性別,保養習慣等多方面考量。然而形成原因不盡相同,當然治療方式也不同,對症下藥才能得到較好的效果,

毛孔其實就是毛囊的開口,是每個人都有的正常構造,讓我們先來簡單了解毛囊正常的結構,以及常見毛孔粗大的原因,就可以更了解正常的保養以及治療方法。毛囊單位的重要組成包括毛髮,毛囊母細胞,皮脂腺,毛囊內的表皮細胞(功能為代謝角質)以及周圍的結締組織(膠原蛋白)。而毛囊正常的功能為長出毛髮,分泌以及排泄油脂,另外還有代謝角質。

毛孔粗大產生原因,美麗精華

 

毛囊的正常功能

毛孔粗大,飛梭雷射,美麗晶華,凹洞痘疤治療
A. 毛髮生長
東方人的臉部,毛髮生長的功能是高度演變退化

B. 分泌以及排泄油脂
分泌油脂形成皮脂膜來保護皮膚,它的功能就像穿在我們身上的衣服一樣,可以讓皮膚不會因為刮風、寒冷而受到傷害。所以如果皮脂分泌得宜,對皮膚視具有保護作用。但如果分泌不當,就有可能造成皮脂腺旺盛的相關症狀,譬如毛孔粗大,粉刺以及青春痘。

C. 皮膚再生
毛孔中存在著表皮細胞(epithelial cell),所以當我們的皮膚受到某種程度的破壞時,連皮膚表面表皮細胞都被無法生存,這些毛孔內的表皮細胞也還能夠讓人體長出新的皮膚

D. 維持組織完整有彈性
毛囊單位周圍就是豐富結締組織,容易被大家所忽略。結締組織的主成分就是一般人熟知的膠原蛋白,它特殊的排列結構,就像彈簧般具有彈性。皮膚老化,膠原蛋白流失;或是毛孔阻塞導致皮脂排泄異常,撐大毛孔組織,都會使彈簧的結締組織越來越沒彈性,毛孔因此也就越來越大。

 


 

在簡單了解毛囊的結構後,對引起毛孔粗大的原因,也會更有正確的觀念。一般常見毛孔粗大問題而求診的類型,主要分為體質型,角質型,以及鬆弛型。以下就個別的類型以及治療方法跟大家介紹

1. 體質型毛孔粗大

毛孔其中一項功能就是分泌油脂。越容易出油的人,就越容易有毛孔粗大的問題。就像水管的出水量越大,越需要有大口徑的水管。臉部幾乎也是皮脂腺比較活躍的地方。原則上,體質型的毛孔粗大,大多因為先天雄性素濃度較高,因此體質型在男性較常發生。不過目前女性的比例有逐漸上升的趨勢,通常和壓力或是賀爾蒙失調等多重因素造成。

體質型的毛孔粗大,若有合併粉刺以及青春痘的問題,則建議醫療杏仁酸換膚治療,先將油性肌膚的毛孔阻塞問題解決,同時讓油脂分泌達到平衡。許多人毛孔阻塞的問題解決,出油量也減少,毛孔的問題就可獲得改善。若是較為嚴重的症狀,則建議三合一飛梭雷射的治療。飛梭雷射可以移除阻礙毛孔收縮的纖維化組織,同時刺激膠原蛋白新生與重組,並可降低皮脂腺分泌。達到有效治療體質型的毛孔粗大。

杏仁酸換膚,水涵氧換膚,美麗晶華
『杏仁酸換膚』【美妝部落客滕培培】打造晶透素顏的美肌秘密-杏仁酸+水涵氧換膚 ♥

哈囉 親愛的大家♥我是培兒 :)),有常看我blog的人就會知道,雖然我是不太會長痘痘的人啦!但粉刺多與經期前的內分泌旺盛,實在困擾著我啊!


飛梭雷射,模特兒小綠,美麗晶華,凹洞痘疤治療
『飛梭雷射』。美麗晶華診所飛梭雷射還我漂漂閃亮光肌

正妹小綠是個展場的模特兒,愛漂亮的她為了讓拍照時的臉顯得明亮,加上臉頰有些坑疤,所以這次來美麗晶華診所想藉助飛梭雷射來改善這些問題。

 

2. 角質型毛孔粗大

角質層(stratum corneum)是我們皮膚表皮最外層的部分,主要由15至20層沒有細胞核的細胞所組成的結構,主要的功能為保護作用,抵擋外在物理性的刺激。一般角質層會陸續的向外代謝,底下位於基底層的細胞會依序增生上來,形成新的角質層,整個週期大約需要一個月的時間。角質型毛孔粗大,常見於乾燥型或敏感性膚質。當最外層的角質無法正常代謝,堆積在毛囊的開口導致毛孔阻塞。最終造成油脂排出異常,毛囊腫脹,進而撐大毛孔造成粗大。而不健康的角質層,則是敏感性肌膚常有紅癢的症狀。

角質型毛孔粗大形成原因,美麗晶華

治療角質型毛孔粗大,若有合併皮膚敏感乾燥的症狀,建議高壓水涵氧煥膚的治療。以高壓無針技術將表皮層老化角質去除。再將純氧、微粒水分子和營養精華素同時通入空壓設備直接注入皮膚深層,增加真皮層的含水量,令老化的基底細胞再生,達到角質修復的功效。接著可以進行光纖粉餅雷射,刺激膠原蛋白活化,達到毛孔縮小的效果。光纖粉餅雷射高能量低刺激的特性,沒有修復期,讓敏感性肌膚也適合治療。

粉餅雷射,水涵氧換膚,美麗晶華,波痞
人氣部落客波痞♥暗沉/痘疤/斑點/毛孔/粉刺救星,水涵氧+光纖粉餅雷射讓你素顏也有好膚質

不知道一個夏天過去,大家是否又曬黑毛孔又粗大,很想擁有上妝般的好膚質又不知道怎麼辦,是說這篇文章我可是忍很久才發呀,以免大家看完文章太著急跑去治療

 

粉餅雷射,光纖粉餅雷射,膚色暗沉,黑眼圈,黑眼圈消除方法,消除黑眼圈,黑眼圈,美麗晶華
超甜美部落客小安的『粉餅雷射』♥分享~美麗晶華---光纖粉餅雷射!!!

今天要來分享我已經打了三次的粉餅雷射噢♥粉餅雷射的全名叫做光纖粉餅雷射,這是我唯一打過的一種雷射,因為它很溫和,而且不用恢復期~(不會紅腫或結痂),打完可以馬上出去見人也不會被發現,還可以直接上妝噢!!!

 

3  鬆弛型毛孔粗大

毛孔周圍的結構主要是膠原蛋白結締組織,年輕肌膚的膠原蛋白就像是張有彈性的網狀結構,但隨著年紀漸長,膠原蛋白就會流失,剩下的膠原蛋白也會產生斷裂或是失去彈性。簡單的說,我們的毛孔原本應該陷在一個充滿彈性的果凍膠裡,但當這個結構失去彈性後,這個毛孔就會鬆垮,產生毛孔鬆弛的現象。

薛妞妞,CPT電波拉皮,美麗晶華
【CPT電波拉皮】人氣網拍麻豆薛妞妞♥重返18歲的V臉+超緊緻肌膚~~Thermage CPT電波拉皮~~

素顏的妞妞還是好美唷!妞妞也告訴蔡醫師說,他覺得超過25歲還真的是多少抵擋不住地心引力啦><,雖然他也是個勤勞的保養狂!但當然還是沒有25歲以前來的完美!
 

大鰻大力,維納斯電波拉皮,美麗晶華,拉提
『電波拉皮』[人氣部落客-大饅大力] 無痛感的維納斯電波拉皮♥維納斯曲線。美麗晶華

前幾個月力饅媽去電波拉皮之後其實我也好心動喔哈哈哈~~~看到力饅媽效果那麼好,真的也想救救我的垮垮臉,為什麼我會想打電波拉皮哩,因為我的嘴邊肉超級明顯的,也想要改善我毛孔的問題。

 

由於此類型常合併皮膚其他老化的症狀,如皮膚鬆弛,皺紋。因此適合電波拉皮的治療。電波運用磁波熱能的原理,將電磁波傳導致皮膚深層的真皮層,產生立即性的膠原蛋白,彈性纖維收縮,並造成皮下膠原蛋白的重新排列以及刺激膠原蛋白的新生,恢復毛孔周圍結締組織的結構,使毛孔重新獲得支撐,一併也改善鬆弛以及皮膚老化的問題。

臨床上常見毛孔粗大類型,美麗晶華

 

 


馬上預約:

基 本 資 料

  • 姓名:
  • 性別: 男生 女生
  • Email:
  • 電話或手機:  EX:0912345678,02-22334455
  • 預約館別: 台北總館 桃園館

說明

  • 主題
  • 內容
  • 輸入認證碼:   驗證碼