美麗晶華診所

醫療美容

瘦肩治療

向虎背熊腰說 bye bye !

不用開刀,美人肩線的和諧線條

肩膀與脖子的角度若呈現90度,容易顯瘦!肩頸部是由許多肌肉群組構成,肩頸肌肉發達,看起來男性化,不僅顯壯,有脖子粗短、臉大的感覺;肩膀的厚重影響身型看起來的胖瘦。

現代人生活型態打電腦久坐辦公室、低頭滑手機,無形間讓肩膀肌肉越來越發達,像健身訓練肌肉一般,肩膀肌肉也會因長期使用越來越大,失去原有的肩膀線!

 

< 明星江泳錡 分享美麗晶華 肉毒桿菌消除肩膀肌肉 全紀錄!>

(江泳錡) 醫美輕鬆打造完美肩線!!輕鬆穿上美美的露肩婚紗|
美麗晶華診所瘦肩分享全紀錄

 

■ 我適合瘦肩治療嗎?

1. 想穿露肩裝好看
2.
脖子看起來較短
3. 鎖骨不明顯
4. 肩膀看起來寬大厚實,男性化
5. 肩頸肌肉緊繃僵硬,疲勞痠痛
6. 覺得虎背熊腰 (肩膀太厚看起來像虎背)

 

▲▲▲ 您是否有以上的困擾,也在想辦法如何解決這個難題嗎?

 
 

< 安全低痛,不用開刀,當天即可正常活動 >

微針注射,安全性高!美麗晶華瘦肩治療使用極細針頭,增加治療舒適度,降低瘀青比例,治療過程可能有輕微漲酸感,低不疼痛,不需修復期,僅有幾個極細進針點,大多不會瘀青紅腫,術後可照常碰水淋浴,不影響肩膀活動。

 

▽▽▽ 美麗晶華診所治療使用 [專用極細針頭]


 

< 兩週可以看見改善>

經專業醫師根據豐富經驗與臨床美感判斷,使用適合濃度及施打位置,才能效果更持久。

 

< 同時放鬆肩頸肌肉,改善肩頸痠痛>

肩頸痠痛一般合併肩部肌肉過度緊張用力,無法正常放鬆,經由肉毒桿菌治療,不僅可達到肩部線條修飾,更可一併改善肩頸痠痛困擾。

 

■ 肉毒桿菌怎麼打造美型肩?

肉毒桿菌阻斷神經與肌肉間的神經衝動,使肩部肌肉縮小。核磁共振MRI顯示,治療部位透過適當肉毒注射,肩膀肌肉體積縮小,達到瘦肩效果!

 

< 打造美型肩線關鍵!層次+劑量濃度精準治療 >


肩膀線條是由層層交疊的肌肉組成,深淺各有不同肌群。每位患者症狀不同,所需的肉毒劑量及濃度也不同,經驗豐富的醫師才可精準掌握平衡,有效塑造出美人肩部線條!

猶如藝術家雕刻,哪裡該瘦,肩膀線條才會自然好看,需要醫師經驗判斷評估!美麗晶華精準定位瘦肩,多層次同時治療肩頸大小肌群,大小菱型肌,三角肌,甚至肱三頭肌,都需要精準分配,配合每位患者需要的劑量及濃度,達到比例完美的肩線。

 

 

▽▽▽ 肩線肌肉群簡易介紹比較

肩部肌群 肌肉起點 肌肉終點 主要功能
斜方肌上束纖維 枕外隆凸和枕骨上頸線內三分之一段、頸韌帶、第七頸椎棘突、所有胸椎棘突和相應的棘上韌帶。 上束纖維向外和側方延續鎖骨的外側三分之一後緣 上舉及外旋肩胛骨,協助頭部後仰,側屈及旋轉
斜方肌下束纖維 同上 下束的纖維向上和側方走行。在肩胛附近聚合成一個腱膜,在肩胛岡內側的三角滑面可以滑動,止於其尖端的一個結節 下壓肩胛骨
斜方肌中束纖維 同上 中束纖維水平走行,止於肩峰內側緣,肩胛岡後緣的上唇 內收肩胛骨
小菱形肌 項韌帶下部、C7T1的棘突 肩胛棘與內側緣後唇的交界處 上提、內縮肩胛骨
大菱形肌 T2T5的棘突,以及跨於其上的棘上韌帶 肩胛骨內側緣後唇,於肩胛棘的下方至下角上方 上提、內縮肩胛骨
三角肌

前群:鎖骨外1/3的前緣

後群:肩胛骨棘的下緣

外群:肩峰的外側緣
肱骨的deltoid tuberosity(三角肌粗隆)

前群:肩關節的Flexor(屈肌),把肱骨向前拉

後群:肩關節的extensor(伸肌),把肱骨向後拉

外群:肩關節abduction(外展),負責90度下的外展
肱三頭肌

長頭:肩胛骨的盂下結節

外側頭:肱骨後上表面中間

內側頭:肱骨後下表面
尺骨鷹嘴突 肩關節伸直、內收。伸直肘關節

 

 

■ 美麗晶華精準瘦肩 治療過程

 

1. 醫師專業評估

 

2. 治療部位拍照,清潔,敷麻藥

 
         
 

3. 詳細評估肌肉相互作用,針對每位患者打造適合的肩部線條,精準標記合適的注射點

 

4. 確認定位後,進行微注射。過程大約10分鐘即可完成

 

 

 

■ 瘦肩 術後情況

術後時期 肌膚狀況
立即術後

進針點微紅 (針孔極小,約2小時候即可碰水上防曬),可恢復正常生活

病患治療部位微酸脹感,不影響肩膀活動

治療隔天

外觀恢復正常

可能有輕微瘀青現象 (約1周退)

治療1~2周

肩膀局部肌力下降,不影響正常活動

(若有上臂重訓習慣,建議先降低強度)

治療2~4周

作用逐漸開始

肩線逐漸修飾和諧線條


 

< 美麗晶華精準瘦肩 常見問題>肉毒桿菌

常見問題消脂針Kybella倍克脂雙下巴瘦小臉Belkyra抽脂針孔

Q : 治療後對肩膀手臂活動會有影響嗎?

A : 瘦肩治療僅會注射在過大的肌肉上,修飾肩部外觀的肌肉線條,不影響到肩頸正常活動。肩部肌群適當放鬆後,還能達到緩解肩頸酸痛或改善頭痛,增加肩部延展活動等症狀。

Q : 多久會看到效果,可以維持多久?

A : 一週後開始作用,約2~4周可以看到肩部線條出現變化。肉毒桿菌可維持6~8個月。

Q:治療會不會很痛或不舒服?

A : 施打部位會有輕微痠刺感,大部份的人都覺得比想像中好很多。除了使用高滲透塗抹外用式麻醉;為了增加治療舒適感,特別引進30號極細針頭,除了舒適感大大增加,更可降低術後瘀青比例。

 

 

 更多有關 瘦肩治療案例或訊息 可以參考

    

1. 線上預約治療諮詢 or 直接電話諮詢 :  台北館02-2513-2313  /   桃園館 03-356-8900 

2. 美麗晶華 Pixnet官方部落格

3. 美麗晶華 微整型 唯美麗 部落格

4. 美麗晶華 醫師部落格