門診常見淚溝成因的探討以及治療改善方法

門診常見淚溝成因的探討以及治療改善方法-玻尿酸填充就好了嗎?

玻尿酸淚溝眾多網路名人推薦治療
淚溝治療最重要關鍵 在於醫師的經驗及技術
針對不同類型的問題 選擇正確治療的方式
錯誤的治療方法 一昧的只將玻尿酸注射進去
淚溝反而看起來更嚴重 不自然價格
唯有專業的評估治療 才有辦法徹底擺脫疲憊的眼神

 

淚溝常見的各種困擾

玻尿酸淚溝網路名人蹦啾推薦治療

淚溝是指沿著眼眶骨邊緣形成一條凹陷的溝,依據每個人狀況有不同表現。

門診常見到許多人甚至不知道自己有淚溝的症狀

通常您有下列的症狀之一,很有可能是因為淚溝的困擾。

  △△||醫美||知名網路名人蹦啾~分享淚溝改善全紀錄~讓我跟淚溝說掰掰

▼ 明明睡得很飽,朋友同事都還是問我幾天沒睡了~
▼ 即使上了全妝跟遮暇,拍照一定還是要用美肌功能才敢上傳
▼ 照鏡子常常只看到兩條淚溝,心情沮喪
▼ 越來越不喜歡照鏡子
▼ 眼下使用再多的遮瑕或亮粉還是看到兩道陰影
▼ 只想要一整天帶著眼鏡,修飾我的眼下凹陷
 

玻尿酸淚溝翁子軒醫師專業治療

淚溝及黑眼圈常給人疲憊、精神不濟及憔悴感。
即使上了厚濃的妝,眼下的陰影拍照還是非常明顯。
明明有睡飽,卻一直被人說我精神。我們在門診,有許多病人都有類似困擾,卻不知道問題所在。

而我們也發現,大部分的人對於黑眼圈、淚溝和眼袋、臥蠶常不是很能分辨,對於能改善的程度也不太有概念。
不同種類的眼下陰影,適合不同的治療。
正確評估且給予適合的治療,對症下藥,淚溝可改善的程度非常驚人。

  

改善不同類型的淚溝 千萬不可同一種治療方法!

形成淚溝的位置,在眼下的皮膚表面下有一條韌帶,稱為淚溝韌帶 arcus marginalis,這條韌帶外層固定眼框下緣的皮膚,內層擇固定在眼框下緣的骨膜。

而不同類型的淚溝的形成原因,也都和這條韌帶息息相關。當然治療方法也不盡相同,唯有選擇正確的治療方法,效果才會自然且平順。

不同類型淚溝需選擇適合產品治療
▲▲ 不同類型的淚溝,必須選擇適合的產品,再藉由醫師的技術加以改善。
一層不變的方式,結果只是改善部份淚溝,甚至會讓一些凹陷顯得更明顯。
 

延伸閱讀
【淚溝還是黑眼圈?】【 眼袋還是臥蠶?】 讓專業醫師教您如何辨別
 

韌帶型淚溝 :

玻尿酸治療韌帶型淚溝

通常來診的病患,都是從小就發現有淚溝的症狀。只是過了20歲之後,皮膚脂肪萎縮,皮膚彈性下降,淚溝就越來越明顯。

此類型的淚溝主要原因為淚溝韌帶arcus marginalis過於堅韌,或韌帶連接點過於深層,導致皮膚受韌帶拉扯造成凹陷。治療效果不佳的原因,大多是僅有單純填補玻尿酸,淚溝韌帶的張力並沒有被釋放,甚至填補支撐力較差的玻尿酸,導致玻尿酸受到淚溝韌帶擠壓,往上下位移,反而讓淚溝更為明顯。

正確的治療方式,除了需要使用膨脹係數低,支撐力高的小分子玻尿酸,更需同時釋放淚溝韌帶的拉力,才有辦法獲得平坦自然的治療效果。

玻尿酸治療韌帶型淚溝案例1
個案合併血管型黑眼圈

 
玻尿酸治療韌帶型淚溝案例2
個案合併色素型黑眼圈
玻尿酸治療韌帶型淚溝案例3
個案有嚴重過敏性鼻炎,導致較早出現皮膚彈性減少,膠原蛋白流失速度更快,症狀提前發生
玻尿酸治療韌帶型淚溝案例4
個案合併嚴重色素型黑眼圈,淚溝凹陷治療後,光線折射增加,視覺上也讓色素型黑眼圈改善
玻尿酸治療韌帶型淚溝案例5
個案左眼合併輕微眼袋的症狀,玻尿酸治療後,眼袋也一併改善
 

 

眼袋型淚溝 :

玻尿酸治療眼袋型淚溝

很多人眼袋型的淚溝,醫師通常會建議開刀。但若不想開刀,想要用微整的方式,也是可以大幅改善。

關鍵在於眼袋脂肪移位的問題要獲得解決。患者因為下眼袋的脂肪組織堆積,造成下眼袋過於突出,與淚溝的相對位置導致陰影產生。

確實正確有效的治療,可以避免開刀一途。輕微至中度的眼袋,可使用高密度中分子玻尿酸將眼袋脂肪下方的凹陷填平,支撐著突出的脂肪組織。接著也是使用支撐力高的小分子玻尿酸,將眼袋及淚溝的摺痕填補起來。

玻尿酸治療眼袋型淚溝案例1
個案有嚴重的眼袋症狀,接受淚溝填充治療,眼下疲累感明顯改
善,幾乎看不出原本有眼袋的症狀
玻尿酸治療眼袋型淚溝案例2
個案為中度眼袋症狀,非常適合淚溝填充治療,不需開刀就可以
改善眼下疲累的眼神
玻尿酸治療眼袋型淚溝案例3
個案有輕微的眼袋症狀,合併色素型黑眼圈。
接受美麗晶華淚溝填充治療後,症狀明顯改善。
玻尿酸治療眼袋型淚溝案例4
血管型黑眼圈合併輕微眼袋型淚溝
個案困擾許久,經過專業醫師整合治療後,眼神看起來以精神許多

治療效果會因個人不同而有所差異

 

鬆弛型淚溝 :

 玻尿酸治療鬆弛型淚溝

顴骨脂肪隨著膠原蛋白支撐流失及重力的影響,造成顴骨脂肪向下位移。形成淚溝及淚溝下方的凹陷。

由於流失的組織龐大,加上顴骨脂肪的位移,一般我們建議使用聚左旋乳酸建立地基,再利用中小分子玻尿酸來填平中淺層的組織。若是僅單純治療淚溝,往往視覺上會讓顴骨前側的凹陷會更明顯,增加臉部的疲憊感。

 

玻尿酸治療鬆弛型淚溝案例1
個案除了有顴骨脂肪萎縮下垂,也合併色素型黑眼圈,造成眼下凹陷明顯。
經由美麗晶華整合治療後,獲得立即的改善。
玻尿酸治療鬆弛型淚溝案例2
個案鬆弛症狀輕微,為初期老化的徵兆,長時間有過敏性鼻炎的
問題,合併血管型黑眼圈。
經由專業醫師治療後,勞累的感覺終於解決。
玻尿酸治療鬆弛型淚溝案例3

 治療效果會因個人不同而有所差異

 

合併眼輪匝肌症狀 :

有些人在笑的時候,淚溝會明顯的變化。有些變得更明顯,有些反而更不明顯。

主要是淚溝底部眼輪匝肌的作用。若沒有注意到這塊肌肉跟淚溝的關係,就會有玻尿酸移位的可能。

臨床上會發現淚溝在治療後,笑的動作反而眼下玻尿酸更為明顯。此類型的患者,需要在肌肉深層先使用大分子高密度玻尿酸將凹陷補平,再經由低密度小分子玻尿酸修飾患者笑與不笑之間的落差,甚至需要搭配一些肉毒桿菌治療,取得動態及靜態的平衡。

玻尿酸治療眼輪匝肌案例1
淚溝合併輕微動態型,個案在笑的時候比較明顯,適合多層次
玻尿酸治療。
經過專業醫師治療後,淚溝改善且表情自然。
玻尿酸治療眼輪匝肌案例2
淚溝合併中度動態型淚溝
經由美麗晶華專業醫師治療後,淚溝改善平整無突起,笑時
肌肉收縮也自然。
玻尿酸治療眼輪匝肌案例2

治療效果會因個人不同而有所差異

 

<常見淚溝形態 治療方向>

淚溝類型韌帶型淚溝眼袋型淚溝鬆弛型淚溝
好發年齡自小就有
越來越明顯
40歲以上50歲以上
形成原因先天性淚溝韌帶過於堅韌眶後脂肪位置移位顴骨脂肪位移下滑
顴骨脂肪
位置
一般正常初步顯示下滑狀態通常下滑狀態嚴重
治療方法需同時釋放淚溝韌帶張力
使用支撐力高的小分子玻尿酸
高密度中分子玻尿酸
搭配
支撐力高的小分子玻尿酸
使用聚左旋乳酸建立地基,重建蘋果肌
搭配中小分子玻尿酸填平中淺層的組織

 

請慎選淚溝治療經驗豐富的醫師! 

淚溝治療蔡之棟醫師親切治療

我們門診常會遇到先前淚溝治療經驗不好的個案。他們很想要改善,但因為先前治療成效不佳,甚至讓症狀變得更嚴重,進而失去信心,甚至覺得自己的症狀是無法獲得改善淚溝。

淚溝周圍沒有多餘脂肪組織的包覆,位置或深度稍微不正確,不僅無法改善淚溝,還有可能加重眼袋的症狀或讓臥蟬變得不明顯,甚至視覺上會覺得蘋果肌下滑。

醫師不僅要非常熟悉淚溝周圍的組織結構,對於眼周動態靜態精準掌握,還要非常熟練於眼下不同填充方式造成的效應,再加上長時間的經驗累積,才有辦法有效掌握各類型淚溝的治療。

  

玻尿酸淚溝網路名人Emmie治療分享
【3D立體電波拉皮+玻尿酸改善淚溝】混血正妹Emmie 打擊初老下垂 + 淚溝通通OUT

Emmie是素顏來的,其實Emmie本身因為是混血兒的關係,五官就已經非常立體了,膚質也保養的很好唷!
但可能是因為工作的關係,常常需要長時間的工作,所以覺得臉上的淚溝愈來愈明顯,笑起來的時候,法令紋也變比較深了。

 

玻尿酸淚溝網路名人蕭邦治療分享
【玻尿酸淚溝改善】網路人氣美女-蕭邦  重返少女時代 淚溝&法令紋Byebye不送了

 

玻尿酸淚溝網路名人Vivi治療分享
知名部落客Vivi兒 分享全紀錄『玻尿酸 淚溝』淚溝 bye bye!瞬間年輕10歲♥

我真的沒想到淚溝可以影響一個人這麼深耶~~~~強烈建議大家一定要去打玻尿酸改善淚溝啦!!!!話說,我文章停擺了好一陣子~因為之前常常熬夜打文章,最近開始覺得好疲倦喔>”<也養出了超級凹的淚溝以及黑眼圈。

 

玻尿酸淚溝網路名人蹦啾治療分享
||醫美||美麗晶華診所 知名部落客蹦啾~讓我跟淚溝說掰掰 + 玻尿酸隆鼻

其實身邊的朋友都已經偷偷發現了XD不知道你們有看出什麼端倪嗎?過年前我也去小小的進場維修了一下~~~~雖然說只是小小維修,但拍照化妝真的差超多,話不多說來看一下這次的紀錄吧。

 

玻尿酸淚溝網路名人彭彭治療分享
超美音樂才女彭彭的360度正面側面都美麗!淚溝改善全紀錄一點點玻尿酸+一點點肉毒桿菌!

因為常常有活動表演了,所以來美麗晶華想要微調變得更美麗~~正面側面都要拍照好看才行!
朋友覺得他變漂亮!卻不知道他做了什麼!沒錯!因為他真的是很精細的微整((笑)),肉眼看不出小差異!但拍照卻非常360度都好看~。

 

術後恢復期短!立馬恢復有精神的眼神

眼下為血管極豐富的區域,加上皮膚厚度較薄,門診常遇到許多個案會擔心術後瘀青或是修復期過長的困擾。

只要醫師經驗豐富,細心治療,加上嚴謹的術後護理步驟,淚溝的治療也可以有極短的修復期。大約1~2天就不易被人發現,短時間就可以擁有明亮的眼神!

術後時期眼下狀況
立即術後凹陷立即填充,馬上變得有精神許多

眼下局部些微紅腫

進針點微紅 (針孔極小,約2小時候即可上妝)

醫師提供術後藥物,可幫助修復消腫

術後1天局部紅腫消退大約一半 (不仔細看不會被發現)

可正常上妝清潔

少數個案進針點會有輕微淡青色瘀青
(一般妝即可蓋過)

術後2天眼下局部腫大致消退 (一般就不易被發現)

若有輕微瘀青產生,會逐漸消退
(一般7天左右會消退)
(可擦拭診所提供的高效退瘀青藥膏)

術後7天填充物以穩固和組織結合

不用擔心觸壓會有移位問題

 

美麗晶華 專業淚溝療過程

玻尿酸淚溝術前專業醫師評估
術前溝通病人在意的症狀及建議治療方法
玻尿酸淚溝清潔敷麻膏
清潔並且敷上外用式麻膏
玻尿酸淚溝專業醫師規劃治療範圍
醫師規劃治療範圍
術前和病人溝通在意範圍及預期效果 
玻尿酸淚溝專業醫師親切治療
開始整合治療
(一般過程大約20~30分鐘)
玻尿酸淚溝術後冰敷消腫
術後冰敷,幫助局部消腫
玻尿酸淚溝術後專業衛教
術後護理師完整衛教

 

淚溝治療 常見問題

玻尿酸淚溝常見問題

Q : 淚溝通常治療後,效果可以維持多久?

A : 東方人淚溝部位循環代謝較慢,玻尿酸的治療大約可以維持1~1.5年,若有搭配聚左旋乳酸,效果可延長到2年以上的時間。

Q : 玻尿酸治療淚溝,請問安全嗎?

A : 玻尿酸為非動物性萃取的聚合物,與人體玻尿酸組織成份相當雷同,因此在人體反應測試非常的安全。經由專業且經驗豐富的醫師治療,是相當安全的一項治療。

Q : 淚溝治療過程,會覺得很痛嗎?

A : 許多人沒治療過,會以為打淚溝蠻痛的,但實際上,淚溝周圍的皮膚深度較薄,因此外敷式麻藥效果非常好。只要醫師經驗豐富,通常治療只會感覺一些脹痛感。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。