VIO 私密處雷射除毛(巴西除毛) 詳細解析 – 優缺點、效果、副作用分析

夏天來臨,很多女孩子想要把握機會,穿上比基尼泳裝,盡情展露好身材。即使冬天,許多人也會跑去海島國家避暑,抓住夏天的尾巴。很多女生都會記得要把「腋毛」除乾淨,但卻忘了「私密處」的毛髮,其實也是要修整的喔

  • 終於穿泳衣可以更方便更有自信
  • 我想改善月經期間的悶熱和異味
  • 希望私密處能更清爽乾淨
  • 不想再自己刮毛又受傷毛囊炎
  • 想要徹底擺脫這裡的毛髮~

VIO在哪裡?什麼是VIO

VIO又名巴西全除,就是依照私密處周邊毛髮的生長位置進行的簡單描述,如上圖所示。(由左至右:V、I、O)

V:陰腹位置,可以依照喜好進行形狀修飾,也是大部分女性獨自在家可以除到的部位。
I:陰脣的兩側,因為離妹妹最近,所以也是最敏感的區域。
O:肛門周圍的體毛,容易造成衛生上的疑慮,也是最容易掉在馬桶上的毛。

VIO除毛有什麼好處呢?

搞懂VIO除毛的意思之後,當然就要來說說為什麼VIO除毛會受到這麼多的女性歡迎瞜!!除了陽光沙灘穿比基尼不會讓毛毛露出來之外,還有下面的好處。

清爽透氣清香

若是私密處的毛量過多,就容易造成私密處不透氣、滋生細菌而產生味道。另外生理期時經血與毛髮沾黏容易產生特殊氣味。若是能透過VIO除毛將私密處毛量減少,能夠更透氣,減少異味。

減少毛囊炎產生

這裡肌膚比較敏感脆弱,若使用剃刀或除毛霜自行除毛,治療區域較容易產生毛囊炎,甚至導致色素沈澱或皮膚粗糙。

減少感染機率

東方人四肢毛髮量雖不像西方人那麼多,但私密處的毛髮卻較為粗黑濃密。潮濕環境、再加上衣著悶熱,容易成為感染原,增加泌尿道口感染機率。

孕婦產前除毛

VIO除毛對於孕婦來說也是一個非常重要的課題。除毛這個動作,對於自然產的媽咪來說,可降低生產切口的感染機率;對於剖腹產的媽咪來說,可有利術後傷口癒合,所以現在越來越多。

可以只除局部毛髮嗎?

門診發現,台灣也是不少女性選擇局部除毛的比基尼除毛。 比基尼線雷射除毛是女性穿著比基尼褲、內褲的那一個區塊邊界,把超出邊界的體毛雷射除掉。可配合個人體毛茂盛程度,希望保留的範圍,以適當治療次數改善雜亂不羈的毛髮問題。

除毛方式好多種!你喜歡那一種呢?

低痛雙波
雷射除毛
蜜蠟除毛脫毛膏除毛刀
效果☆☆☆☆☆Image☆☆☆☆☆
毛髮破壞
不再生
Image
(美國FDA核准)
立即效果約1~2個月毛髮
進到生長期Image
2~3週
毛髮長出
1~2週
毛髮長出
一天後長出
小黑頭
疼痛度低痛Image
毛囊炎Image可能會可能會可能會
小黑頭處理Image
處理間隔
時間
1~2個月Image2~3週1~2週每天/每週
缺點需專業醫師操作肌膚可能過敏受傷脫毛膏品質不一毛頭還是難處理

許多女性仍採行暫時性除毛作法,包括利用刮毛刀、蜜蠟、拔毛鉗、以及脫毛膏等,但惱人的是,不但體毛很快地又長了出來,還惹來不少後遺症。尤其私密處的皮膚比正常皮膚嬌嫩,因為用刮刀自行除毛而割傷、或上美容院接受蜜蠟除毛而燙傷和撕破皮,這樣的例子屢見不鮮,更別說還會一而再、再而三的發生。雷射除毛雖然不能自己操作,但是交給專業的醫師團隊,還有最領先的機台設備,沒有傷口,幾乎沒有恢復期,只需要花一個午間休息的時間,讓你一勞永逸。花費的金錢時間,和過往天天得刮毛,或是買蜜蠟、脫毛膏、刮刀等材料自己處理,或許比一比還相對划算喔!

美麗晶華 VIO私密處雷射除毛 無可取代的特色

1. 可指定專業親切的專任雷射除毛女醫師 — 讓您美麗不尷尬

在享受蛻變美麗過程中,難免會擔心身體的私密部位被處碰,而感到尷尬不自在,或單純覺得面對男醫師比較害羞。美麗晶華診所體貼愛美女性的需求,所有治療或咨詢皆可選擇指定專業的女醫師,皆受到眾多知名網路名人推薦。

低痛雙波雷射除毛 專任女醫師治療時間

台北總館

桃園館

雷射除毛治療有效以及安全,醫師經驗非常重要,有效除毛雷射是能量很高的雷射才能確實破壞毛囊,加上私密處的毛髮比其他部位較粗,屬比較頑強的部位之一,肌膚更細緻。輕則低價促銷,追求速度,效果自然不好,花費時間與金錢。重則能量控制不好,副作用如灼傷,水泡,反黑等。

美麗晶華所有醫師皆為經驗豐富的專任主治醫師,並非一般經驗不足的駐診醫師,專精私密處除毛,針對各部位不同毛囊深度,密度不同,粗細不同,加上膚質的診斷調整參數,才能達到長效的除毛,非暫時性的改善,為您提供多一份安心的選擇。

2. 安心的治療環境

美麗晶華診所體貼愛美女性的需求,特別為您打造隱私安全的治療空間,讓您可以安心變美。

3. 專業長效雷射除毛機種

除毛雷射,你治療的機種選擇的是正確的嗎? 還是只是低能量參數的除毛雷射,甚至有用居家儀器,就告訴你是除毛雷射。美麗晶華診所引進兩台美國FDA認證 專業長效除毛雷射,紫翠玉亞歷山大雷射+德國光纖二極體雷射,雙認證。針對不同部位毛髮特性,以及美白、敏感性肌膚,處理細毛/粗毛,怕痛等等不同需求,挑選適合雷射機型,讓您不用再煩惱毛髮的問題。達到真正有效除毛效果。

治療的感覺會是如何呢?

醫師細心有耐心 + 新除毛雷射冷卻技術 = 舒適除毛低疼痛感
聽到「雷射」,很多人就會聯想到「疼痛」!免驚免驚~來到美麗晶華,給你最貼心「舒適」的體驗!醫師總是細心的沿著每個區域的毛囊,一發一發治療,毛囊密集和稀疏處,耐心調整雷射細項參數。

沒有傷口 術後沒有修復期 可正常生活

私密處除毛雷射術後,在醫師加強的部位,會有些毛囊紅腫的現象(極低疼痛感),大多紅腫在數小時內退去,醫師會開立術後專用的外用藥膏,一般治療後隔天毛囊紅腫退去,可正常碰水沐浴,不會影響日常生活。

我能看到怎麼樣的效果呢?

一般單次VIO雷射除毛即會有除毛效果,毛髮會越來越稀疏。但若是要達到持久乾淨,通常需完整VIO雷射除毛治療約六至八次,依據醫師指示每次雷射間隔約四至八週。

網路名人比基尼線VIO私密處雷射除毛好評推薦!

網紅波痞到底是在幹嘛?比基尼線/私密處除毛推薦|超清爽乾淨超推薦,加映雷射除毛&蜜蠟除毛差別、優缺點比較

不知道有沒有女孩煩惱比基尼線、私密處除毛的問題?前陣子為了去海邊拍比基尼泳裝,下定決心直接去做雷射除毛把這些惱人的毛毛都解決掉,就不用擔心穿泳裝的時候跑出一些不該跑出來的東西。做完整個超清爽,難怪之前身邊有朋友去做完之後逢人就推薦(?)
只能說大家不用再考慮,有覺得這些毛毛煩的話,趕快去雷射除毛處理一下,各種沒煩惱。

夏天就是要穿比基尼!跟惱人的黑胡椒頭說掰掰吧!人氣MODEL的不毛手毛腳大分享!

夏天到了!!!同學們!準備好比基尼了嗎?!
在穿比基尼之前,來來來!
膚色不是重點,身材不是重點!
重要的是毛毛啊!!沒錯!就是毛毛
你想想如果穿上美美的比基尼!
看到比基尼褲褲旁怎麼有毛
這樣不是很糗嗎>////////<

人氣IG客小柔~夏日保養懶人包▸▹水涵氧保濕/粉餅雷射美白/腋下小腿比基尼線除毛

除了做臉外,女孩也是要照顧好身上的每一寸肌膚
一直苦惱我的腋毛腿毛我也在今年都KO掉了唷!
雷射療程完後它再也不會長出來真的太開心了!
阿柔我還體驗了比基尼線~~~~以下分享所有療程懶人包給大家囉!!!

VIO私密處雷射除毛常見Q&A

Q、VIO私密處雷射除毛後需要怎麼照顧呢?


1. 不要使用過於刺激的清潔用品
做完VIO雷射除毛等除毛療程,建議不要使用過於刺激的清潔用品(肥皂、成分複雜的沐浴乳等),建議使用較溫和的沐浴乳或私密處清潔產品,才能讓妹妹保持乾淨清爽喔!

2. 盡量穿著較通風的衣物
做完VIO雷射除毛等除毛療程,建議穿著較通風的衣物,如裙裝等(盡量避免穿著牛仔褲、緊身褲等不透風的衣物)

3. 避免摳、抓除毛區域
做完VIO雷射除毛等除毛療程,應避免摳抓除毛部位,以免產生傷口感染,若有些微泛紅,可使用冰敷緩和症狀。

Q、VIO雷射除毛「治療前」需要注意或準備什麼嗎?


診所標準除毛治療流程,在術前上都會提供衣物更換以及術前為您進行修毛髮的動作。所以術前其實不需要特別準備。若想節省在診所除毛治療的時間,可在術前2~3天,自行稍微將毛髮修短。治療期間,使用修毛刀修毛也是可以的。

Q、雷射術前我有拔毛的習慣,有什麼關係嗎


若是過往習慣是「拔毛」,術前拔毛,由於毛囊在休止期一般介於1~4個月,若每次除毛皆可完整破壞生長期的毛囊,基本上沒有太大的差異(因為毛髮會在治療期間再次將到生長期)。不過,一旦開始雷射除毛療程後,就會建議不要再繼續拔毛,除了可能引起毛囊炎之外,毛囊可能會因為無法在治療其間內進到生長期,影響到整體完整除毛的效果。

Q、雷射除掉的毛髮會不會長回來?


使用專業的除毛雷射儀器,經過醫師適當能量的照射,可以完全的破壞毛囊組織。但毛髮有一定的再生能力,少部分的患者可能有1~2成毛髮經過一段休止冬眠時期再進到生長期。對於這些再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢,只要再次照射都可以輕易地去除。

Q、雷射除毛也可以美白私密處嗎?


由於除毛雷射屬於黑色素選擇性吸收雷射,因此可對黑色素進行破壞,不同的除毛儀器和參數設定,對美白有不同的效果。常見的應用在於淡化色素痘疤,暗沈,膚色等。

Q、有什麼人不適合VIO雷射除毛嗎?


有皮膚病變者、裝有心臟節律器患者、癲癇症患者。最近一個月經強烈日曬或日光浴者、治療部位有刺青者、白斑乾癬患者。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。